Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa

DISKOMINFO INDRAMAYU. Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah salat saja, melainkan masjid juga tempat melaksanakan kegiatan ibadah umat muslim lainnya. Seperti di bulan ramadan tahun 1445 H/2024, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Huda Desa Jatibarang memakmurkan masjidnya dengan melaksanakan berbagai kegiatan seperti berbagi takjil, buka puasa dan sahur bersama, sholat tarawih berjamaah dan tadarus Al-Qur’an.

Rangkaian kegiatan memakmurkan masjid di bulan ramadan yang merupakan rutinitas DKM Nurul Huda setiap tahunnya bersama para jamaah masjid dan masyarakat lainnya.

Kordinator pelaksana kegiatan ramadan 1445 H DKM Nurul Huda, Noerdin mengatakan, kegiatan salat tarawih, tadarus Al-Qur’an dan berbagi takjil, buka puasa dan sahur bersama dilaksanakan setiap hari. Untuk berbagi takjil dan buka puasa bersama dipusatkan di depan masjid dengan berbagai macam menu takjil diantaranya kolak, gorengan, kue basah, air mineral, teh manis dan lainnya.

Adapun dana operasional kegiatan takjil DKM masjid berasal dari kotak shodaqoh khusus juga bekerjasama dengan jamaah masjid dan masyarakat Jatibarang dalam penyediaan takjil tersebut dengan sistem shodaqoh gilir takjil ada yang berupa dana serta makanan dan minuman sedangkan makanan berbuka puasa berupa makan prasmanan di sediakan oleh rumah makan Udin ruko Jatibarang yang merupakan donatur tetap selama ramadan.

“Di bulan penuh barakah ini kami DKM Nurul Huda Jatibarang mengucapkan terimakasih kepada seluruh jamaah, masyarakat serta donatur atas segala dukungannya baik moril dan materil, semoga mendapatkan balasan limpahan pahala, rahmat dan barokah dari Allah Subhanuhuwata’ala,” ungkapnya.

Sementara itu ketua DKM Nurul Huda, Masruhin menyampaikan rasa syukur karena kegiatan ramadan tahun ini luar biasa salah satunya dengan adanya donatur tetap buka puasa ful selama ramadan dalam bentuk makan gratis prasmanan.

Kegiatan ramadan tahun ini juga menitik beratkan dalam syiar beribadah yang terintegrasi dengan bimbingan ibadah seperti tadarusan dengan sistem alaqoh serta toleransi beragama seperti euforia ramadan yang tidak berlebihan seperti dalam membangunkan sahur dan tadarusan menggunakan speaker dalam masjid karena masjid Nurul Huda berada di tengah-tengah masyarakat heterogen bercampur dengan agama lainnya.

H.Masyuhin menambahkan syiar ramadan berikutnya adalah syiar ta’lim yaitu selama ramadan di adakan pengajian kuliah subuh dan pengajian kuliah ashar dengan pemateri berbeda setiap per 10 (sepuluh) harinya.

Ucapan terimakasih kepada seluruh jemaah, masyarakat dan donatur masjid Nurul Huda yang sudah membantu dan mendukung baik moril maupun materil terhadap kegiatan ramadan tahun ini dan semoga di limpahkan pahala, ampunan, rahmat serta barakah dari Allah Subhanahu wa ta’ala

Masyuhin menambahkan bahwa kegiatan tersebut juga merupakan upaya dalam mendukung dan mewujudkan Indramayu Religius yang termasuk dalam visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Selain kegiatan harian rangkaian kegiatan ramadan di Masjid Nurul Huda Jatibarang juga akan dilaksanakan beberapa kegiatan antara lain Santunan anak yatim, fakir miskin, imam dan marbot mushola dan masjid, Itikaf masjid, penerimaan dan penyaluran zakat fitrah, infak, shodaqoh kemudian rangkaian kegiatan Ramadan 1445 H/2024 DKM Nurul Huda akan ditutup dengan kegiatan takbiran dan pelaksanaan sholat Idul fitri 1 Syawal 1445 H.

Penulis : Teno

Editor : Aa Deni

Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker