Pasca Operasi, Ranoka Sampaikan Terima Kasih Untuk Bupati

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ranoka, pemuda berumur 16 Tahun asal Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu kini sudah tersenyum lebar pasca menjalani operasi tangan kanannya karena kanker di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Jawa Barat.

Atas bantuan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melalui Dinas Kesehatan dan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kertawinangun, Ranoka telah dibantu untuk menjalani operasi di RSHS Bandung pada 3 Februari 2022 yang lalu.

Sementara itu Kepala Puskesmas Kertawinangun, Kecamatan Kandanghaur drg. Ruci Afrida Sukmaningrum melalui Bidan Leli yang setia mendampingi demi kesembuhan dan kesehatan Ranoka menjelaskan, kini Ranoka tidak merasa sakit yang begitu luar biasa akibat kanker yang berada ditubuhnya setelah melakukan operasi.

Leli menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan dokter yang menangani Ranoka, kanker yang diderita Ranoka telah menjalar ke tulang rusuk dan paru-paru sehingga untuk menghindari hal yang lebih buruk, dengan sangat terpaksa tangan kanan Ranoka harus diamputasi. Selain itu, Ranoka juga masih harus mengikuti kemoterapi demi kesembuhan totalnya.

“Alhamdulillah ananda Ranoka sudah menjalani operasi dan sudah bisa tersenyum. Saat ini Ranoka setelah tangan kanannya diamputasi namun tetap harus menjalani kemoterapi. Keputusan medis ini karena kanker tangan Ranoka sebelumnya sudah menyebar ke tulang rusuk dan paru-paru,” ujar bidan Leli saat dihubungi melalui telepon selularnya Selasa, 15/2/2022.

Keceriaan Ranoka terpancar saat menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah berkunjung di kediamannya dan memberikan bantuan sembako hingga memberikan segala fasilitas untuk menjalani operasi demi kesembuhan tangan kanannya.

Melalui video, Ranoka spontan menyampaikan kepada Bupati Indramayu Nina Agustina semoga dapat diberikan kesuksesan dan kesehatan dalam rangka membangun Indramayu yang lebih baik dari sebelumnya.

“Assalamu’alaikum Ibu Bupati Nina, terimakasih atas kunjungannya dan bantuannya, semoga sehat selalu,” katanya dengan senyum yang begitu ceria.

Kiriman video Ranoka spontan dibalas langsung Bupati Nina Agustina melalui postingan media sosial miliknya yang mengatakan, kesehatan Ranoka harus tetap dijaga untuk bisa menjalankan aktivitas seperti sediakala.

“Semangat ya nang, semoga lekas kembali pulih dan bisa beraktivitas seperti biasa,” kata Bupati Nina melalui unggahan di media sosialnya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)