Pasien Positif Covid-19 Bertambah 21 Orang, 8 Diantaranya Pelajar

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 8 orang pelajar positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu pada Kamis (26/11/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, pelajar ini menjadi penyumbang kasus terbanyak hari ini.

“Disusul ibu rumah tangga 5 orang, wiraswasta 4 orang, mahasiswa 2 orang, ASN 1 orang, dan tenaga kesehatan 1 orang,” ujar Deden.

Sehingga, disampaikan Deden Bonni Koswara, total ada sebanyak 21 orang positif Covid-19.

Mereka berasal dari Kecamatan Lelea sebanyak 6 orang, Kroya 6 orang, Indramayu 5 orang, Sindang 2 orang, Sukra 1 orang, dan Kecamatan Gabuswetan 1 orang.

Mayoritas pasien terkonfirmasi sesuai hasil tracing karena merupakan kontak erat, sebagian pasien lainnya positif corona setelah dilakukan pengambilan spesimen kerena merupakan pasien yang dirawat di puskesmas.

Kini seluruh pasien menjalani isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap.

“Sedangkan kontak erat masih dilakukan pendataan,” ucapnya.

Satgas Covid-19 kembali menekankan agar masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan melakukan 3 M (mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak).

Mengingat, secara kumulatif total pasien kini sudah mencapai 684 orang. Lonjakan kasus masih terus terjadi.

“Dari 684 orang itu, sebanyak 265 orang sembuh, 379 masih menjalani perawatan, dan sisanya 40 orang meninggal dunia,” ujar dia. *(Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)*