Patriot Desa Dukung Kelas Menulis Indramayu Creaticity Forum

DISKOMINFO INDRAMAYU – Indramayu Creaticity Forum (ICF) bekerjasama dengan Patriot Desa yang didukung oleh Kanda Creative Media dan Diskominfo Indramayu mengadakan kelas menulis yang diselenggarakan di Koffie Roastery Mr. Ino. Kegiatan yang dilakukan pada Selasa (30/03/2021) itu, berlangsung meriah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kurang lebih 30 peserta yang terdiri dari berbagai kalangan. Mulai dari remaja, mahasiswa serta turut hadir perwakilan dari Rumah Zakat yang tidak kalah antusias mengikuti kegiatan ini. Acara dimulai pukul 15.00 WIB sampai menjelang maghrib dengan materi penulisan press release, tanya jawab hingga praktek menulis langsung dengan memperhatikan kaidah-kaidah jurnalistik.

Mugni selaku perwakilan dari ICF mengatakan kegiatan ini diadakan sebulan sekali, kedepannya selain kelas menulis ICF juga akan mengadakan kelas-kelas produktif lainnya seperti kelas bisnis, public speaking dll.

“Kelas menulis ini insyaallah akan diadakan tiap bulan, kami juga akan mengadakan kelas-kelas dengan tema lain seperti public speaking, kelas bisnis dan lainnya. Kami berharap teman-teman di Patriot Desa tetap mendukung kegiatan kami, juga membagikan ilmu yang didapat kepada pemuda-pemuda yang ada di desa masing-masing.” – Ucap Mugni.

Menjawab hal tersebut, Koordinator Patriot Desa Kabupaten Indramayu, Hilmi Hilmansyah mengatakan kesiapannya untuk bersama-sama dengan ICF dan stakeholder lain untuk meningkatkan literasi pemuda Indramayu.

“Patriot Desa siap mendukung setiap kegiatan positif untuk kemajuan Indramayu salah satunya dengan mendukung program-program yang diadakan ICF. Program kelas belajar ICF juga bisa membekali para anggota Patriot Desa dalam pelaksanaan program maupun sosialisasi kepada masyarakat desa agar lebih produktif.” Kata Hilmi Hilmansyah

Lebih lanjut, Hilmi Hilmansyah menyampaikan bahwa dikelas berikutnya Patriot Desa juga akan membawa para local champions dari masing-masing desa untuk ikut belajar dalam kelas bisnis yang akan diadakan ICF tentunya untuk langsung dibimbing oleh mentor yang hebat dibidangnya dan dapat menciptakan wirausaha lokal yang berdaya saing tinggi sesuai dengan tujuan adanya Program Patriot Desa Jawa Barat yang diusung Ridwan Kamil ini. (Fachri/Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)