PELAJARI TATA KELOLA COMMAND CENTER, KOMINFO INDRAMAYU BERKUNJUNG KE COMMAND CENTER BADUNG

DISKOMINFO INDRAMAYU – Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Badung dalam membuat inovasi-inovasi terbaru menjadi magnet bagi berbagai instansi baik pemerintah untuk datang dan melihat tentang resep keberhasilan tersebut, Kamis (5/9) rombongan Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu yang dipimpin Kepala Seksi Infrastruktur TI Drs. Didin Imanudin datang berkunjung untuk melihat pelayanan yang telah dilakukan oleh Pemkab Badung dalam pengelolaan Command Center.

Diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Badung I Wayan Wedha Dharmaja, SIP, M.Si. di Command Center Badung. Kunjungan tersebut bermaksud untuk mempelajari koneksi dan integrasi aplikasi dalam pemerintahan, serta pengelolaan Command Center.

Wayan juga menjabarkan tata kelola Command Center itu bagaikan arus dari hulu sampai hilir. Dari perencanaan, penyusunan, pelaksanaan hingga monitoring dan pertanggung jawaban semuanya akan terperinci dan terintegrasi pada masing-masing instansi terkait. Layanan yang menjadi unggulan Command Center Badung adalah manajemen pemantauan jaringan internet (FO), Call Center 112, Publicly Area CCTV, dan pengaduan masyarakat. (bp/Diskominfo Indramayu)