Pemcam Lohbener Maksimalkan Program Unggulan Pemkab Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan Lohbener berkomitmen menyukseskan 10 Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang bertujuan untuk kebermanfaatan dan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu terungkap ketika Camat Lohbener Edy Wahyono menggelar Rapat Sinergitas Evaluasi 10 Program Unggulan Pemkab Indramayu dan Menyusun Rencana Kerja Tahunan Lintas Sektoral Kecamatan Lohbener, di Aula Abral Desa Lohbener, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu, Rabu (11/1/2023).

Dikatakan Camat Lohbener Edy Wahyono, dalam kepemimpinan Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) telah mencanangkan 99 program prioritas.

Dipaparkannya, 99 program prioritas ini terangkum dalam 10 program unggulan meliputi Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta), Lebu Digital (Le-Dig), Desa Kabeh Terang (De-Kat), Kejar Paket A, B dan C (Ja-ket), Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling), Kredit Usaha Warung Kecil (Kruw-cil), Perempuan Berdikari, (Pe-Ri), Dokter Masuk Rumah (Dokmaru), Lacak Aset Daerah (Lada) dan Alun-alun Rakyat (Alur).

Menurutnya, keberadaan 10 program unggulan yang digagas dan dilaunching oleh Bupati Indramayu pada 9 Maret 2021 ini meski hingga saat sekarang manfaatnya sudah dirasakan kepada masyarakat langsung, namun masih terdapat kekurangan dan harus dioptimalkan.

“Mari kita sukseskan 10 program unggulan Pemkab Indramayu. Peran semua pihak menjadi bagian penting agar program unggulan yang digagas Bupati Indramayu ini terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” katanya.

Dalam Rapat Sinergitas Evaluasi 10 Program unggulan Pemkab Indramayu dan Menyusun Rencana Kerja Tahunan Lintas Sektoral Kecamatan Lohbener juga dihadiri Forkopimcam Lohbener, jajaran Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Lohbener, Puskemas Kiajaranwetan, UPTD KB Lohbener, UPTD KPP Lohbener, dan UPTD Pendidikan Kecamatan Lohbener.

Pada kesempatan ini juga dipaparkan wawasan kebangsaan oleh Danramil 1603 dan Kamtibmas oleh Kapolsek Lohbener. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)