Pemdes Sukagumiwang Gelar Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Desa (Pemdes) Sukagumiwang, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu menyelenggarakan kegiatan pembinaan kapasitas pamong desa di Aula kantor Desa Sukagumiwang, Senin (9/1/2023)

Kegiatan pembinaan tersebut diikuti oleh Kuwu Desa Sukagumiwang Wasma beserta seluruh jajaran pamong desa dengan dihadiri Camat Sukagumiwang H. Suratno Sukarja, Sekretaris Camat Sujadi, Kasi Tapem, Kasi Trantib, Kasi PMD dan pendamping Desa Ibnu Ubaedillah yang sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan pembinaan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang penting juga banyak menghasilkan manfaat terutama dalam menambah pengetahuan dan meningkatkan kapasitas pamong desa.

Selain itu untuk memberikan pemahaman kepada pamong desa dalam mengemban tugas menjalankan pemerintahan desa serta untuk memberikan penegasan terkait dengan pelaksanaan pekerjaan sehari-hari yang dilakukan oleh pamong desa sesuai dengan tugas dan fungsinya.

“Kegiatan ini sangat bagus dan ini sangat penting untuk menambah wawasan dan pengetahuan para pamong desa,” ujarnya

Suratno Sukarja berharap, untuk kedepannya dengan diadakannya kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas ini, seluruh pamong desa dapat lebih disiplin dan tertib administrasi sehingga dapat melayani masyarakat dengan baik.

“Kedepannya setelah diadakan pembinaan peningkatan kapasitas pamong, seluruh pamong desa agar disiplin dan tertib administrasi sehingga bisa melayani masyarakat dengan baik. Dimana hal tersebut merupakan salah satu bentuk partisipasi pemerintah desa dalam mewujudkan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat),” harapnya.

Untuk diketahui, kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas pamong desa ini bertujuan untuk memperkuat wawasan dan memantapkan penyelenggaraan pemerintahan desa serta pembangunan desa, agar sasaran pembangunan lebih terarah, pengelolaan dana desa yang saat ini menjadi tanggung jawab desa akan berdampak positif terhadap pembangunan desa. (WNS – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

56 Tahun Mengudara, Kenang Masa Kejayaan Radio K2 911 FM
Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder
Bek Timnas Putri U-17 Indonesia Nanda Rahmawati Ternyata Orang Indramayu, Akan Tampil di Piala Asia Putri U-17
Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"