Peringati Hari Jadi Indramayu, 31 Kecamatan se-Kab Indramayu Ikuti Lomba PUSPA

DISKOMINFO INDRAMAYU — Keberadaan program Taman Pusat Pangan (PUSPA) ‘AYU’ yang dimiliki masing-masing 31 kecamatan dan beberapa desa se-Kabupaten Indramayu diperlombakan untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Indramayu ke-496.

Program PUSPA ‘AYU’ gagasan Bupati Indramayu Nina Agustina sebagai konsep ketahanan pangan yang berkorelasi pada bidang pertanian dan perikanan mulai dilakukan penilaian oleh Tim Juri dari 19 sampai dengan 23 September 2023.

Dikatakan Perwakilan Tim Juri Moh. Ikhwan Farkhani, terdapat sejumlah agenda untuk memperingati dan memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Indramayu ke-496. Salah satunya Lomba PUSPA ‘AYU’ Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2023.

“Dengan tema “Indramayu Tangguh, Ekonomi Tumbuh Menuju Ketahanan Pangan Mandiri” Pemerintah Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Lomba PUSPA ‘AYU’ Tahun 2023,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Rabu (20/9/2023).

Menurutnya, Lomba PUSPA ‘AYU’ menjadi salah satu gelaran yang amat penting karena berkat program yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina telah menghantarkan beberapa catatan prestasi dan penghargaan, sehingga tak heran penilaian dilakukan di tingkat kecamatan dan 1 perwakilan desa.

“Penilaian Lomba PUSPA ‘AYU’ dilakukan di Tingkat Kecamatan dan 1 PUSPA Tingkat Desa,” tambahnya.

Diharapkan Ikhwan, melalui Lomba PUSPA ‘AYU’ dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Indramayu ke-496. Program ketahanan pangan terus digaungkan dan diimplementasikan oleh masyarakat sebagai sarana memanfaatkan potensi lokal yang memliki banyak dampak positif untuk kehidupan sehari-hari.

“Semoga dengan penyelenggaraan Lomba PUSPA ‘AYU’ ini selain melahirkan juara dari masing-masing kecamatan dan desa. Juga nantinya dapat menjadi role model bagaimana Taman PUSPA dapat diimplementasikan oleh masyarakat sebagai wujud program ketahanan pangan,” ujarnya. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sehari Tim Gabungan Segel 2 Bangunan
Nina Agustina : 4.972 Warga Belajar Berhasil Ikuti Penyetaraan, Ja-Ket Tingkatkan IPM dan Kualitas Masyarakat
Ditinjau Kemendes PDTT, Desa Jatibarang Menuju Desa Cerdas Berbasis Digital
Terapkan Sistem Merit Pada Manajemen ASN, Bupati Indramayu Raih ‘Anugerah Meritrokasi’
Pemdes dan BUMDes Kabupaten Kutai Timur Studi Tiru ke Desa Cangkingan
Optimalkan Pemanfaatan Website dan Medsos, Diskominfo Indramayu Adakan Bimtek
Apresiasi Atas Prestasi Yang Telah Diraih, Bupati Indramayu Berikan Bonus Untuk Para Atlet
Garcep Perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina Tangani Kesehatan Warganya
Bupati Indramayu dan DPRD Indramayu Tandatangani Persetujuan Pajak dan Retribusi Daerah
Gelar Pelatihan UMKM, Forum Indramayu Studi Dorong Penyandang Disabilitas Berdaya Secara Sosial dan Ekonomi
FKDT Siap Wujudkan Generasi Bermartabat
Warga Desa Rambatan Kulon Gembira Terima Mobil Siaga
Bupati Indramayu Berikan Penghargaan Inovator Terbaik Dalam Acara Gebyar Inovasi
Inilah Tenaga Kesehatan Teladan di Indramayu, Berikut Daftarnya!
Peringati HKN, Insan Kesehatan Gelar Senam Sehat
Ngantor Ning Desa Tegalurung, Pemcam Balongan Dekatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
Bikin Bangga! Remaja Indramayu Sukses Raih 3 Penghargaan ADUJAK Genre Jabar 2023
Sungai Tjimanoek Dipenuhi Eceng Gondok, Bupati Nina Minta DPUPR dan BBWS Lakukan Normalisasi