Respon Pemberitaan Jalan Rusak, Kadis PUPR: “Sesuai Arahan Bupati Nina, Akan Segera Diperbaiki”

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indramayu, Asep Abdul Mukti menyatakan, tahap demi tahap ruas jalan kabupaten akan diperbaiki sesegera mungkin.

Hal itu disampaikan Kadis PUPR Kabupaten Indramayu Asep Abdul Mukti ketika diwawancarai soal keluhan masyarakat terkait kerusakan jalan, Jum’at (17/2/2023).

Saat turut menyaksikan peresmian Satkamling Wiralodra Presisi di Desa Tugu Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, Asep Abdul Mukti menyatakan, ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten Indramayu saat ini dalam fase perencanaan dan diprediksikan pada bulan Maret akan memasuki tahapan lelang.

Asep Abdul Mukti memaparkan, jalan yang ada di Kabupaten Indramayu tidak hanya terdiri dari jalan kabupaten. Terdapat pula jalan nasional, jalan provinsi, dan jalan desa yang kewenangannya bukan pada DPUPR Kabupaten Indramayu.

“Untuk jalan kabupaten, sekarang sudah proses perencanaan dan mudah-mudahan bulan depan sudah proses lelang,” jelasnya.

Untuk memastikan pengerjaan perbaikan jalan ruas kabupaten dapat dilakukan dengan lancar tanpa kendala suatu apa pun yang dapat mengurangi kualitas kontruksi bangunan, pihaknya juga mempertimbangkan kondisi cuaca.

“Selain itu kita juga masih menunggu kondisi cuaca yang masih intensitas hujan. Insya Allah beberapa jalan yang dikeluhkan oleh warga, sudah masuk dalam anggaran tahun 2023,” terangnya.

Kadis PUPR Kabupaten Indramayu, Asep Abdul Mukti menyampaikan, karena masih proses perencanaan dan kemudian akan masuk proses lelang, maka perbaikan ruas jalan kabupaten masih menunggu sesuai peraturan perundang-undangan. Namun demikian, apa yang menjadi kebijakan sesuai arahan Bupati Nina Agustina, proses pengerjaan akan segera dilakukan.

“Kalau untuk jumlah ruas jalan pastinya saya kurang hafal. Tetapi sesuai arahan Bupati Indramayu Nina Agustina, ruas jalan kabupaten yang akan di kebut perbaikannya,” tutupnya. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)