Salurkan Paket Permakanan, Bupati Nina Agustina Berbagi Bahagia Bersama 75 Lansia

Spread the love

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 75 lansia yang merupakan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Desa Leuwigede Kecamatan Widasari berbahagia.

Pasalnya, para lansia tersebut mendapatkan bantuan Paket Permakanan dari pemerintah yang disalurkan langsung Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, Rabu (7/2/2024) di kantor desa setempat.

Nina Agustina mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut diharapkan bermanfaat dan bisa digunakan untuk membantu para lansia dengan kondisi yang bermacam-macam saat ini.

Tujuan bantuan permakanan adalah untuk penghormatan, perlindungan dan jaminan sosial dalam pemenuhan kebutuhan dasar berupa pangan dan nutrisi agar memperoleh kehidupan layak kepada para lansia.

“Dengan bantuan permakanan ini para lansia akan mendapatkan pemenuhan kebutuhan dasar pangannya. Semoga dengan bantuan ini akan memberikan perlindungan dan jaminan kepada para lansia tersebut,” kata Nina.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu, Sri Wulaningsih mengatakan, kehadiran Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina pada penyaluran bantuan sosial tersebut sangat dinantikan oleh masyarakat.

“Masyarakat sangat senang bahagia dan bersyukur karena bertemu langsung dengan Bupati Indramayu,” kata Wulan. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang

Bangga! Putri Indramayu Ikuti Melayu Day 2024 di Thailand