Selamatkan Tanaman Padi, Camat dan Petani Berburu Tikus

DISKOMINFO INDRAMAYU – Tikus merupakan jenis hama yang dapat menyerang dan merusak tanaman padi. Jika ini dibiarkan maka petani bisa gagal panen karena tanaman padi rusak dan hancur.

Jika tidak ingin hal itu terjadi, maka semua pihak harus bersinergi dalam penanganan hama tikus. Demikian yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Jayawinangun Kecamatan Kedokanbunder.

Camat Kedokanbunder Atang Suwandi menjelaskan, gropyokan tikus ini secara bergilir akan terus dilaksanakan di areal pesawahan di semua desa di Kecamatan Kedokanbunder. Harapannya, tikus yang selama ini menganggu tanaman padi bisa diminimalisir dan bisa menyelamatkan tanaman padi para petani.

Jika tanaman padi bisa diselamatkan dari serangan tikus maka pihaknya berharap agar para petani bisa menikmati hasil jerih payahnya berupa panen yang melimpah.

“Hari ini kita bersama-bersama antara pemerintah, babinsa, dan masyarakat melaksanakan gropyokan tikus. Semoga bisa diminimalisir dan padi petani bisa kita selamatkan,” kata Atang. (Deni/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)