Yuuuukkk…! Jadi Nok Nang Dermayu Tahun 2023, Ini Syaratnya

DISKOMINFO INDRAMAYU – Helatan ajang bergengsi pemilihan putra-putri terbaik Kabupaten Indramayu kembali digelar oleh Paguyuban Nok Nang Dermayu 2023 di bawah naungan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparra) Kabupaten Indramayu.

Seperti yang sudah diketahui khalayak publik Pasanggiri Nok-Nang Dermayu merupakan suatu ajang kompetisi guna mempersiapkan sosok-sosok generasi muda unggulan Kabupaten Indramayu yang dapat mengembangkan seluruh potensi Kabupaten Indramayu serta dapat berperan sebagai pemicu dalam kehidupan bermasyarakat, berbudaya, berbangsa dan bernegara. Nok-Nang Dermayu adalah perwujudan dan generasi muda unggulan yang dapat memerankan dirinya sebagai “Obor”, khususnya dalam gerakan kebudayaan dan pariwisata di Kabupaten Indramayu.

Ketua Pelaksana Nok Nang Dermayu 2023, Sandy Febrian kepada Diskominfo menuturkan, tujuan diselenggarakannya Nok Nang Dermayu tahun 2023 adalah untuk menumbuhkan minat generasi muda dalam mengenal budaya dan kepribadian asli daerah, mempromosikan sadar wisata dan budaya di kalangan masyarakat terutama di kalangan pemuda, pelajar dan mahasiswa.

“Ya Kita ingin Nok Nang Dermayu ini menjadi representatif pemuda-pemudi Indramayu terbaik, yang siap untuk menjadi duta Indramayu serta siap untuk mempromosikan budaya, pariwisata dan juga ekonomi kreatif kabupaten Indramayu,” kata Sandy, Senin (10/7/2023).

Dia juga menuturkan, saat ini minat masyarakat Indramayu untuk mengikuti Nok Nang Dermayu sangat antusias, semula pendaftaran ditutup pada tanggal 8 Juli, namun diperpanjang sampai dengan pelaksanaan technical meeting pada Jum’at 14 Juli mendatang.

“Kami ingin memberikan kesempatan yang lebih banyak kepada pemuda-pemudi Indramayu untuk menunjukkan bakatnya sehingga kami perpanjang pendaftarannya,” tegasnya.

Sementara itu Kepala Bidang Promosi Pariwisata pada Disparra Indramayu, Vera Primawati mengungkapkan, berdasarkan arahan Bupati Indramayu Nina Agustina, nantinya akan terpilih 30 finalis atau 15 pasang peserta Nok Nang Dermayu tahun 2023. Peserta tidak hanya mempromosikan pariwisata dan juga budaya Kabupaten Indramayu, namun juga harus siap untuk mensukseskan visi dan misi Indramayu Bermartabat.

“Harapan kami Nok Nang Dermayu tidak hanya promosi pariwisata Indramayu, namun juga harus cakap dan siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyukseskan visi dan misi Indramayu Bermartabat,” katanya.

Vera menambahkan, kriteria Nok Nang Dermayu Tahun 2023 yaitu berwawasan global dan memahami budaya, pariwisata serta ekonomi kreatif kabupaten Indramayu. Kemudian berpenampilan menarik, komunikatif, adaptif, berakhlak baik, selain itu juga memiliki tinggi dan berat badan proposional.

Kriteria lainnya, lanjut Vera yaitu memiliki bakat, berusia minimal 17 tahun serta maksimal 24 tahun, tidak sedang menjabat duta wisata lain atau sejenisnya setingkat Kabupaten Indramayu, belum menikah dan harus melengkapi seluruh persyaratan pendaftaran. (Aa Deni/Diskominfo)

Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker