Rapat Virtual Analisa Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020

Video Conference Kemendagri dengan Kepala Daerah, Kasatpol PP, Kaban Kesbangpol, Kepala BPKAD Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Kementerian Dalam Negeri menyelenggarakan Rapat Koordinasi Analisa Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020.

Dalam sambutannya Menteri Dalam Negeri (Tito Karnavian) menyampaikan, Pilkada Serentak 2020 menjadi ajang adu gagasan Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah untuk dapat mengkonsolidasikan upaya penanganan kedaruratan kesehatan/Pandemi Covid-19 dan dampak sosial ekonominya serta peningkatan kesejahteraan rakyat di daerah masing-masing.

Momentum Pilkada Serentak 2020 bukan menjadi media penularan tetapi justru menjadi gelombang untuk memobilisasi masyarakat untuk menjadi agen Perlawanan Covid-19.

Pilkada Serentak 2020 harus menghasilkan kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah legitimate yang mempunyai kebijakan dan program strategis dalam penanganan Covid-19 dan mengatasi dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkannya.

Hadir Pjs Bupati Indramayu, Asda 1, Kasat Pol PP, Kepala BKD, Kepala KesbangPol, Kabag Otda Setda Kabupaten Indramayu.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang ICC (Indramayu Command Center) hari Rabu tanggal 30 September 2020.
(Tati Sun/Diskominfo Indramayu)