Webinar Percepatan Pelaksanaan Pertamina Shop

Kementerian Dalam Negeri menyelenggarakan Video Conference dengan Pemerintah Provinsi, Kabupaten / Kota se- Indonesia kecuali Provinsi Papua, Papua Barat, Maluku, Maluku Utara, NTT dan DKI Jakarta.

Rapat Koordinasi virtual Pusat dan Daerah Dalam Rangka Percepatan Pelaksanaan Program Pertashop Kerjasama Kemendagri dengan PT. Pertamina.

Pertamina Shop (Pertashop) adalah lembaga penyalur Pertamina skala kecil untuk melayani kebutuhan konsumen BBM Non PSO (Pertamax dan Dexlite), LPG non PSO dan produk Pertamina ritel lainnya yang tidak atau belum terlayani oleh lembaga penyalur Pertamina lain.

Dalam Sambutannya Kemendagri menyampaikan bahwa rencana Pertamina ini merupakan ide Presiden sesuai nawacita membangun dari perbatasan membangun dari desa-desa.

Diharapkan dengan adanya Pertashop akan menghidupkan ekonomi masyarakat di desa-desa dan perbatasan.

Kemendagri sudah mengadakan MOU dengan Pertamina untuk kegiatan Pertashop pada bulan Pebruari 2020.

Dirut Pertamina mengatakan bahwa Pertamina sudah membangun 500 Pertashop, target minimal 12.000 yang akan dibangun.

Kriteria lokasi Pertashop target kecamatan yang belum ada SPBU. Kecamatan yang sudah ada SPBU jarak kurang lebih 10 km.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang ICC ( Indramayu Command Center ) hari Rabu, tanggal 9 September 2020.

Hadir mengikuti kegiatan Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Kepala DPMD, Kepala Diskopdagin, Bagian OTDA Setda Kabupaten Indramayu.
(Tati Sun/Diskominfo Indramayu)